RSS

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

12:31 20.07.2017
Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

Благоустройство ул. Житная и ул. Коровий Вал будет завершено через несколько дней. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ по благоустройству улиц.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. В частности, мы уже раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и вот открываются первые участки Садового кольца. В частности, ул. Житная, Коровий Вал. Это исторические московские улицы. Приведены в порядок, фасады, тротуары и освещение», - сказал С.Собянин.

По его словам, почти все работы по благоустройству завершены, а оставшиеся планируют закончить ко Дню города. «Уже практически готовые объекты. Мы двигаемся с опережением графика, и, я надеюсь, что ко Дню города все улицы Москвы будут приведены в порядок. Конечно, мы не будет держаться этой даты. Будем вводить их по мере готовности», - сказал мэр.

Работы по программе «Моя улица» проводились на Садовом кольце в 2016 г. В настоящее время благоустройство завершилось на участке от Смоленской площади до ул. Долгоруковская. В 2017 г. кольцо благоустроят полностью. Уже привели в порядок участок между Серпуховской и Калужской площадями на ул. Житная и ул. Коровий Вал. В рамках работ тротуары замостили крупной гранитной плиткой (24,2 тыс. кв. м), установили гранитный бордюрный камень. Кроме того, проложили новые водостоки и водоотводные лотки, обустроили гранитные желоба, отремонтировали существующие и установили новые смотровые колодцы и водоприемные решетки. Под землю в специально устроенную кабельную канализацию перенесли провода протяженностью 12 км.

В продолжение работ вдоль улиц установят 129 лавочек, урн и других малых архитектурных форм, 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 уличных торшеров на тротуарах. Для удобства навигации появится две информационных стелы (по одной на каждой улице).

Улицы Коровий Вал и Житная расположены в центре Москвы – между Калужской и Серпуховской площадями. Они представляют собой уникальный участок Садового кольца, внешнюю и внутреннюю стороны которого занимают 2 разные улицы.

Название улицы Коровий Вал напоминает о конце XVIII в., когда на площади Серпуховских ворот находился Животинный двор – рынок крупного рогатого скота. В основном, на нем торговали коровами, поэтому участок Земляного вала, разделявший город и огромное поле, на которое пригоняли скот, получил название Коровьим Вал. Улица сохраняла своё название вплоть до 1952 г., когда была переименована в Добрынинскую (в 1990 г. ей вернули историческое наименование). Сегодня на улице находится станция метро "Добрынинская", несколько посольств иностранных государств, исторической здание к/т "Буревестник", которое сегодня занимает театр "Градский-холл".  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати