RSS

Собянин: ЖКХ Москвы готово к работе в праздничные дни

14:52 28.12.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, новогодние праздники

Коммунальные службы и топливно-энергетический комплекс Москвы в абсолютной готовности к рабочему процессу в условиях повышенной загруженности в новогодние каникулы. Данную информацию во время заседания правительства столицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин поручил обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб в новогодние праздники. Также Сергей Собянин попросил обеспечить на предстоящие праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом.
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков в рамках своего доклада в свою очередь заявил, что в период новогодних и рождественских праздников будут организовывать круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства. Он отметил, что будет организовано круглосуточное дежурство руководителей департаментов, префектур, управ.
Приоритетом в работе Петр Бирюков назвал обеспечение бесперебойной работы городской инфраструктуры, надежного ресурсоснабжения, безопасности населения в этот период. Кроме того на заседании он уточнил, что в преддверии и во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры, управы работают в усиленном режиме. Кроме того, в рамках своего доклада на заседании от сказал, что столичная энергосистема в преддверии Нового года соответственно тоже готова к работе в условиях повышенного энергопотребления. По его словам, будет организовываться под постоянным контролем работа всех ТЭЦ, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления.
Отметим, что в городе Москве были сформированы дополнительные объемы резервных видов топлива. Данные объемы заметно превышают установленные нормативы по мазуту, углю, дизельному топливу.
К слову, город полностью готов активно и весело встретить Новый год. 1 283 катка с естественным и 191 каток с искусственным льдом, 370 лыжных трасс, 386 ледяных горок и снежных городков, 24 места для моржевания, 1325 универсальных площадок, а также лыжные базы, горнолыжные склоны, места для катания на санках, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, сноубордах тому доказательство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати