RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:38 20.12.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, спорт, дети

Хорошими новостями поделился сегодня с прессой мэр Москвы Сергей Собянин. Ведь теперь наш город по праву заслуживает звания столицы синхронного плавания. Мэр с гордостью объявил о завершении строительства Олимпийского центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ.

Необходимость постройки плавательного центра обусловлена тем, что в состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.
«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил С.Собянин.
Напомним, что под руководством С.Собянина построен уже второй крупный спортивный объект. Первым стал ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. Стоит отметить, чтостроительство Центра синхронного плавания осуществлялось за счет инвесторов.
«На самом деле, работы уже все закончены. Остались небольшие элементы дизайна. Мы уже договорились, что после Нового года постепенно сюда начинает заезжать спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. Хочется все осуществить в спокойном режиме, чтобы не мешать тренировочному процессу. Я думаю, что к концу февраля, но мы, наверное, сумеем вас удивить не только стенами. Мы хотим подготовить хорошее показательно выступление, чтобы все родители пришли и посмотрели в каких условиях их дети будут жить и тренироваться», - сказал Р.Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений.
Олимпийский центр сделан по последнему слову техники. В нем размещаются 2 водные чаши для проведения соревнований и тренировок, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, 2 больших зала хореографии, медико-восстановительный центр, конференц-зал, 2 буфета и кафе. В центре все оснащено так, чтобы спортсмены работали в комфортной обстановке и ни в чем не нуждались.
Открытие Центра синхронного плавания запланировано на февраль 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати