RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:49 14.12.2016
Сергей Собянин, Москва, спорт, физическая культура

Столица нашей страны удостоена национальной премии в области физической культуры и спорта за уходящий год в номинации «Регион России». Этой новостью мэр Москвы Сергей Собянин поделился на торжественной церемонии вручения столице высокой спортивной награды.

Сергей Собянин отметил, что награду эту Москва получила абсолютно заслуженно. Столичные атлеты показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летней Олимпиаде, проходившей в Рио-де-Жанейро. Мэр Москвы напомнил, что все эти результаты и нынешняя награда Москвы являются результатом огромного труда спортсменов, их тренеров и всей спортивной инфраструктуры столицы, работающей как для массового спорта, так и для профессионалов, кующих рекорды для спорта высших достижений.
Напомнил Сергей Собянин и о том, что треть жителей нашей столицы регулярно занимается спортом. В столице проходят десятки соревнований. Так, в нынешнем году Москва принимала чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью и хоккею. Город готовится к чемпионату мира по футболу. По словам столичного градоначальника, спортивный календарь российской столицы до предела заполнен – и, значит, у Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои спортивные результаты.
Для такой уверенности у московского мэра и вправду есть все основания. На сегодняшний день столичный спорт располагает значительными морально-техническими и кадровыми ресурсами. Сейчас Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта (из них 51 олимпийского, 46 неолимпийских и 26 спортивных дисциплин для людей с ограниченными возможностями здоровья).
По плану российского Министерства спорта Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды России по 55 базовым видам спорта. В числе этих видов спорта – 37 летних олимпийских, 12 зимних олимпийских, 2 летних неолимпийских, 3 паралимпийских и 1 сурдлимпийский. В созданную в 2016 году экспериментальную сборную команду Москвы вошли 459 спортсменов, в числе которых – 88 спортсменов-паралимпийцев, занимающихся 14 паралимпийскими летними и зимними видами спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати