RSS

Коммунальные службы района Левобережный города Москвы проводят работы по очистке кровель от снега и наледи

12:59 14.12.2016

Ни один зимний сезон не обходится без проблем, связанных со снегом и льдом. Снежные заносы необходимо регулярно убирать, а лед может стать причиной несчастного случая. Из-за наледи крыши домов могут деформироваться или пострадать от избыточной массы снега. Именно поэтому необходимо регулярно счищать снег и лед не только с тротуаров и дорог, но и с крыш. Поскольку очистка снега с крыш может быть травноопасной, в многоквартирных жилых домах района Левобережный города Москвы на скатных металлических кровлях и мягких кровель с металлическими свесами проводятся работы по очистке кровель от снега и наледи и снежно-ледяных образований.

очистка кровель.jpg

На территории района Левобережный города Москвы в жилых и нежилых

строениях очистка кровель от снега и наледи в зимний период 2016-2017 гг. осуществляется управляющей компанией ООО «ДЕЗ Левобережный».

Сформированы 4 бригады в количестве 16 человек. Сотрудники обучены правилам охраны труда и технике безопасности при выполнении работ на высоте. Бригады укомплектованы и задействованы в полном составе. По соблюдению техники безопасности при производстве работ по очистке кровель и работе на высоте регулярно проводятся дополнительные инструктажи всем сотрудникам бригад. К высотным работам допускаются только лица, достигшие 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию и профессиональные навыки работы на высоте, прошедшие обязательный медосмотр.

Специалисты, занимающиеся работами по очистке карнизов и крыш от снега, в обязательном порядке обеспечиваются средствами личной защиты от падения с большой высоты. На каждом работнике должна быть специальная каска.

Работы проводятся с соблюдением действующего регламента выполнения работ по очистке кровель. В целях безопасности и исключения травмирования граждан перед началом очистки снега сотрудники бригады должны убедиться в том, что тротуар и опасные участки проезжей части огорожены с трех сторон щитами, решетками и веревкой с сигнальными лентами.                        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати