RSS

В московском парке «Зарядье» высадят 650 деревьев

15:58 08.12.2016
Сергей Собянин, парк «Зарядье»

Менее чем через год в Москве откроется парк «Зарядье». Эту новость сегодня сообщил столичным журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Московский градоначальник напомнил, что этот проект реализуется по поручению российского президента Владимира Путина. Именно главой государства было принято решение создать здесь парк для отдыха жителей и гостей Москвы. Ведь исторических парков в центральной части российской столицы на сегодняшний день практически нет.

Сейчас на месте будущего парка «Зарядье» уже идёт высадка деревьев (которых здесь будет 650) и кустарников (их здесь посадят около 7 тысяч). Начались отделочные работы в некоторых помещениях (в том числе в подземной части парка). Также, по словам Сергея Собянина, начато строительство «парящего» панорамного моста. Говоря о завтрашнем парке «Зарядье», Сергей Собянин отметил, что это место будет поистине уникальным.
В то же время Сергей Собянин отметил, что работы на месте будущего парка «Зарядье» ещё хватает – предстоит ещё многое сделать.
Напомним: парк «Зарядье» создаётся около Кремля – там, где прежде находилась ныне снесённая гостиница «Россия». На территории парка «Зарядье» будут созданы четыре природные зоны с искусственным микроклиматом.
Решение о создании нового городского парка «Зарядье» было принято российским президентом Владимиром Путиным в январе 2012 года. Этот парк должен стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим центром, а также центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, проходящих в районе Кремля.
Реализуя решение главы государства, Правительство Москвы организовало сбор идей и предложений москвичей. Эти предложения касались облика будущего «Зарядья». И надо сказать, что многие из этих идей в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса, участниками которого стали 90 консорциумов из 27 стран. Сам конкурс был объявлен в апреле 2013 года. Его участниками стали лишь те консорциумы, которые обладали немалым опытом в деле проектирования парков, зелёных зон и иных профильных объектов. В состав конкурсного жюри вошли 16 российских и зарубежных экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати