RSS

Это нужно живым…

09:22 06.12.2016

01 декабря 2016 года в Детской библиотеке №22 им. Льва Кассиля, расположенной по адресу: Ленинградское шоссе, д. 120 состоялось мероприятие, посвященное 75-летию Битвы за Москву.

Это нужно живым….jpg

«Это нужно живым» - этими словами началась программа, посвященная 75-летию Битвы за Москву. 1 декабря в детскую библиотеку №22 им. Льва Кассиля пришли те, кто хотел почтить память павших в боях за столицу нашей родины, кто хотел вспомнить о беспримерном подвиге русских солдат и ополченцев. Перемещаясь по самым грустным и безрадостным страницам нашей истории гости увидели военную Москву: окопы, баррикады, противотанковые ежи, дирижабли и зенитные установки на крышах домов, услышали вой сирены воздушной тревоги, спустились в самое надежное бомбоубежище - московское метро. Увидели огневые рубежи и ожесточенные бои на подступах к Москве, отдали дань памяти мужеству и самоотверженности подольских курсантов. Особенно сильное впечатление как на ребят так и на взрослых произвела запись песочной программы Ксении Смирновой – «Память» которую мы демонстрировали с согласия автора, и созданные на воде красные гвоздики на белом снегу - рисунок, который выполнялся в технике эбру на глазах у зрителей. Эмоциональной кульминацией программы стал отрывок поэмы «Реквием» Роберта Рождественского и песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Ты моя надежда», посвященная битве за Москву.

Это нужно живым…1.jpg

В финале мероприятия прошла патриотическая акция - все гости библиотеки вышли к Ленинградскому шоссе и запустили в небо белые шары с красными лентами, в знак благодарности и памяти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати