RSS

Памяти товарища, участника ВОВ Родивилина Валерия Петровича

14:24 21.11.2016

11 ноября 2017 на 92 году жизни скончался участник Великой Отечественной войны Родивилин Валерий Петрович, житель района Левобережный.

Памяти товарища.jpg

Родивилин Валерий Петрович родился 24 июля 1924 года в Смоленске. В 1942 году Валерий Петрович был призван в армию и отправлен в осажденный Ленинград в химчасть. Такие части тогда создавались при каждом воинском формировании, опасаясь, что немцы применят отравляющие вещества. Валерий Петрович оказался на севере Ленинграда в Токсово в 142-й Краснознаменной пехотной дивизии. За участие в боях получил медаль «За оборону Ленинграда».

В 1943 году его перевели в батальонную разведку. Дивизия подошла к линии Маннергейма. Разведчики совершали вылазки за линию фронта, выявляли огневые точки противника, брали в плен «языков». 26 мая в ночной разведке Валерий Петрович попал под обстрел, был тяжело ранен и направлен в госпиталь. В числе фронтовых наград Родивилина орден Отечественной войны 1 степени.

После войны он поступил во ВГИК на экономический факультет, который окончил с красным дипломом. Молодого специалиста направили в Министерство кинематографии. В 1957 году его перевели на киностудию Центрнаучфильм (расположенную в районе Левобережный), где он проработал сорок лет.

В 90-х годах Родивилин Валерий Петрович вышел на пенсию и стал работать в ветеранском движении. Валерий Петрович являлся членом совета ветеранов Северного административного округа и принимал активное участие в патриотических акциях, встречах с молодёжью и ветеранами Великой отечественной войны.

Управа района Левобережный и Совет ветеранов скорбит об ушедшем товарище и выражает соболезнования родным и близким! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати