RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

15:26 14.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, строительство, дороги, путепровод, Московская железная дорога

За последние три года Москва обрела шесть новых путепроводов, проходящих через железнодорожные пути. Эту важную транспортную новость сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время знакомства с работами, связанными со строительством автодорожного путепровода на 36-м километре Киевского направления Московской железной дороги.

Сергей Собянин напомнил москвичам, что сейчас в столице реализуется программа создания 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов в столичном регионе возрастает. В связи с этим пересечение железнодорожных путей становится всё более проблемным, что приводит к скоплению сотен машин. В частности, в районе деревни Крёкшино, находящейся на территории ТиНАО, находится весьма сложное пересечение железнодорожных путей, в связи с чем здесь постоянно образуются пробки. Но мэр Москвы выразил надежду, что в скором времени этих пробок не будет благодаря тому, что здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин. Создание такого путепровода должно увеличить пропускную способность железнодорожного переезда в 6 раз.
Столичный градоначальник поручил подрядчику ускорить строительство этого нужного объекта. Обращаясь к представителю подрядчика, он напомнил, что в целом в столице уже построено шесть путепроводов, а ещё шесть будет закончено до конца 2017 года. В частности, четыре путепровода в соответствии с соглашением Правительства Москвы и ОАО «РЖД» строятся на территории Новой Москвы – в районе населённых пунктов Кокошкино, Крёкшино, Переделкино и Щербинка. Ввод в эксплуатацию данных объектов запланирован на вторую половину 2017 года.
Согласно проекту строительства автодорожного путепровода на 36-м километре Киевского направления МЖД запланировано возведение двухполюсной эстакады протяжённостью 168 метров, реконструкция улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяжённостью 3,1 километра. Для движения пешеходов будут созданы тротуары шириной 1,5-2,5 метра и два лестничных схода с путепровода. Наземные переходы будут оборудованы с учётом нужд маломобильных граждан.
На сегодняшний день путепровод в районе деревни Крёкшино готов на 60 процентов. Уже завершено строительство несущих конструкций и пролётного строения в зоне железнодорожных путей. После завершения строительства пропускная способность переезда увеличится в 5-6 раз, – там смогут проезжать в одном направлении порядка 1,6-2,1 тысячи машин в час. Кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати