RSS

Собянин: «Лужники» вновь станут самым зелёным «городом спорта»

14:51 10.11.2016
Сергей Собянин, Лужники, озеленение

На территории «Лужников» высадят свыше тысячи деревьев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом озеленительных работ.

Сергей Собянин напомнил, что недавно город завершил создание зелёного травяного поля на стадионе «Лужники», а сейчас приступил к озеленению самого парка «Лужники». Здесь посадят более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. В итоге «Лужники» должны превратиться в один из самых зелёных уголков Москвы. По словам Сергея Собянина, здесь можно будет не только заниматься спортом, но также гулять и отдыхать.
Столичный мэр отметил, что озеленение «Лужников» является одним из важнейших мероприятий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2016. По словам Сергея Собянина, вскоре «Лужники» вновь станут самым зелёным «городом спорта».
Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» стала частью благоустройства олимпийского комплекса к предстоящему футбольному чемпионату. Озеленительные работы идут на Лужнецкой и Престижной набережных, а также на Аллее славы. Всего планируется высадить 1,05 тысячи деревьев, десятки тысяч кустарников, а также создать 14 тысяч квадратных метров цветников.
В рамках первого этапа работ, который стартовал в ноябре нынешнего года, будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и других растений запланирована на второй квартал 2017 года. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», – липа, клён, яблоня, сирень и ирга. Время их высадки выбрано с учётом особенностей этих пород деревьев.
Всего же за 2011-2016 годы во дворах, парках, на улицах и в пределах природных территорий Москвы озеленители высадили 432 тысячи деревьев и 3,5 миллиона кустарников. В течение нынешней осени планируется высадить 2875 деревьев и 55118 кустарников. Больше всего будет высажено клёнов (1112 штук), лип (917) и вязов (269). Кроме того, на центральных улицах и вылетных магистралях нашей столицы скоро будут высажены такие деревья как берёза, дуб, ирга, лиственница, рябина, сосна и другие растения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати