RSS

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублёром МКАД

13:19 03.11.2016
Сергей Собянин, строительство, дороги

Столица продолжает совершенствовать свою транспортную систему – в частности, на территории Новой Москвы. В настоящее время в пределах ТиНАО прокладывают трассу Солнцево-Бутово-Видное. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом строительства объекта.

По словам Сергея Собянина, город активно продолжает формировать транспортный каркас Новой Москвы. В рамках проекта планируется проложить более 20 километров дорог, 9 путепроводов, а также построить тоннели. Также в ходе воплощения этого проекта появится ответвление дороги на Саларьево для обеспечения проезда до станции метро.
Сергей Собянин добавил, что в Новой Москве также будет построена линия метрополитена к станции «Столбово». К строительству планируется приступить в ближайшие месяцы.
Как сообщил заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк, строить трассу начали в ноябре 2015 года. На данный момент завершено уже порядка 20 процентов искусственных сооружений. Сдача объекта запланирована на осень 2018 года.
В свою очередь, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин доложил Сергею Собянину о ходе строительства других дорог Новой Москвы. По его словам, в пределах ТиНАО до 2021 года предусмотрено проложить 200 километров новых дорог. По мнению Владимира Жидкина, этот немалый объём дорожного строительства решит транспортную проблему для жителей Новой Москвы.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужского шоссе предусматривает проложить 21,7 километра дорог. В рамках второго этапа, в ходе которого будет строиться трасса от Калужского шоссе до границы Юго-Западного округа, планируется построить автомагистраль протяжённостью 9 километров.
Автотрасса Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автомобильного транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАДу, а также соединит между собой два района Москвы и столичный город-спутник Видное. При этом автомобилистам не придётся выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАДу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати