RSS

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

15:56 01.11.2016
Максим Ликсутов, транспорт

В российской столице обновлён автобусный парк, – в его составе не осталось пассажирских автобусов старше четырёх лет. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, до реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал ни требованиям безопасности, ни экологическим нормам. Средний «возраст» автобуса составлял около девяти лет.
По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза чаще государственных попадали в ДТП. В результате реформы системы столичного автобусного транспорта Москва обрела самый молодой автобусный парк в Европе. Уже в этом году на московских внутригородских маршрутах больше не осталось автобусов старше четырёх лет.
В своём докладе Максим Ликсутов отметил также, что коммерческие автобусы в Москве ежесуточно перевозят около 930 тысяч человек.
Руководитель транспортного департамента столицы отметил также, что благодаря проводимой реформе на наземном городком транспорте стало на 30 больше пассажирских мест. Нынешний пассажиропоток на коммерческих автобусах составляет около 930 тысяч пассажиров в сутки. А 20 миллионов пассажиров теперь имеют возможность воспользоваться льготами на проезд, которые прежде в коммерческих автобусах были недоступны.
По словам Максима Ликсутова, при предоставленной пассажирам общественного транспорта возможности оплачивать в коммерческих пассажирских автобусах проезд любыми городскими билетами экономия составляет от 30 до 50 процентов.
Максим Ликсутов также сообщил, что, согласно результатам независимого опроса университета МАДИ, обновление городского автобусного парка положительно оценили свыше 70 процентов жителей Москвы.
Говоря об обновлённом автобусном парке, он уточнил, что городские власти будут и в дальнейшем совершенствовать новую систему работы наземного транспорта.
Обобщая сказанное, Максим Ликсутов отметил, что общее количество экономически активных пассажиров на всех видах наземного городского транспорта в нынешнем году возросло почти на 5 миллионов пассажиров. Немалая заслуга в этом принадлежит и обновлённому автобусному парку столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати