RSS

Собянин: На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона

13:01 28.10.2016
Сергей Собянин, стадион "Лужники"

Итак, на стадионе «Лужники» завершены работы по созданию натурального газона с подогревом, отвечающего самым высоким мировым стандартам. Об окончании работ по созданию газона сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе знакомства с реконструкцией стадиона «Лужники».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Уже зазеленела трава на основном футбольном поле. Это, конечно, лишь внешняя видимость той огромной работы, которая была проведена на стадионе. Для создания газона с подогревом потребовалось проложить под футбольным полем 35 километров сетей, которые являются сложнейшими инженерными сооружениями. По словам Сергея Собянина, таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе подобных объектов – считанные единицы.
Согласно требования ФИФА игровое поле футбольного стадиона должно быть абсолютно гладким и ровным. Покрытие такого поля должно представлять собой натуральный либо синтетический травяной газон, который следует поддерживать в идеальном состоянии. В случае, когда покрытие – натуральное, необходимо создать ещё и эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду. А в местах с холодным климатом (таких, как Москва) игровое поле надо ещё и оборудовать подземной системой подогрева для предотвращения его замерзания в экстремальных зимних условиях.
Кроме того, в числе главных характеристик хорошего футбольного поля – эффективная система подземного и поверхностного дренажа, позволяющая играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков.
Засев натурального газона был произведён в августе. Всего было засеяно 410 килограммов семян (из расчёта 50 граммов на 1 квадратный метр). Натуральный газон зазеленел в «Лужниках» в сентябре. После того, как высота травы достигла 3 сантиметров, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.
Завершить работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется с опережением – к концу 2016 года. Именно в «Лужниках» должны пройти главные игры Чемпионата мира по футболу-2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати