RSS

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

11:14 27.10.2016
Сергей Собянин, МЦК

Большую кольцевую линию в московском метро могут достроить в течение пяти-шести лет, сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе вступления в среду в городской Думе с ежегодным отчетом о работе Правительства столицы.

Протяженность второго кольца составляет около 60 км, и это крупнейший инфраструктурный проект, благодаря которому не только улучшится движение в центре города, но и будет определенный задел для строительства новых радиусов метро в будущем, добавил Сергей Собянин.
Мэр Москвы пообещал, что основные строительные работы на Большом кольце будут выполнены в течение пяти-шести лет. Также продолжится строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а старейшая Сокольническая линия продлится в Коммунарку.
В ближайшее время откроются три станции Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок" и первый участок Большого кольца, который соединит "Деловой центр" и "Петровский парк".
В ходе встречи Сергей Собянин отметил, что в Москве запущено МЦК, которое снижает нагрузку на метро – за почти два месяца его работы им поспользовались около 9 млн пассажиров.
Также, по словам столичного градоначальника, одним из важнейших событий этого года стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой была произведена замена маршруток на 2 тыс. коммерческих автобусов, в которых в среднем на 35% снизилась стоимость одной поездки.
Для работы по новым стандартам частные перевозчики закупили около 2 тыс. новых автобусов, в которых есть все необходимое по стандартам оборудование. В автобусах большой вместимости могут разместиться порядка 85 человек, а на маршрутах не очень большой загруженности курсируют автобусы средней (от 40 человек) и малой вместимости (от 20 человек). Отмечается, что подвижные составы большой и средней вместимости удобны для использования пассажирами, относящимися к категории маломобильных граждан, а также пассажирами с детскими колясками, для которых раньше коммерческий транспорт не был доступен из-за отсутствия аппарели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати