RSS

Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

15:11 26.10.2016
Сергей Собянин, социальная помощь

Столичные власти намерены усилить адресный характер социальной помощи горожанам. Этому вопросу мэр Москвы Сергей Собянин уделил внимание в своём ежегодном отчёте перед депутатами Мосгордумы.

По словам Сергея Собянина, для дальнейшего улучшения социальной защиты жителей столицы, которые реально нуждаются в помощи, нужно усиливать адресный характер предоставляемой городом социальной помощи. Ведь на сегодняшний день ещё нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Такой несправедливости быть не должно.
Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому реально нуждающемуся в ней – именно такой видится городским властям система социальной защиты жителей Москвы.
Сергей Собянин отметил, что Москва на сегодня является единственным регионом страны, вернувшим инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг вне зависимости от объёма потребляемых ресурсов. По словам мэра Москвы, благодаря такому решению более миллиона живущих в Москве людей, имеющих инвалидность, имеют возможность экономить на оплате ЖКХ от 300 до 900 рублей в месяц на семью.
Также удалось сформировать справедливую систему социальной защиты в области выплаты взносов за капитальный ремонт, которой охвачены свыше 4 миллионов человек.
Сергей Собянин подчеркнул, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета дают возможность властям Москвы полностью, на 100 процентов выполнять социальные обязательства перед горожанами. Более того, город смог найти дополнительные ресурсы, позволяющие увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся жителей Москвы. К примеру¸ на 20 процентов был повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров.
За последние шесть лет в Москве удалось на целых 30 процентов уменьшить показатели младенческой и материнской смертности. В российской столице улучшились доступность и качество медицинского обслуживания. В сравнении с ситуацией шестилетней давности втрое сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20 процентов уменьшилась смертность трудоспособного населения.
За этими процентами – десятки тысяч спасённых жизней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати