RSS

Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

12:47 25.10.2016
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, МКАД, строительство,

Российская столица продолжает реконструировать крупнейшие городские магистрали. И МКАД в этом отношении не является исключением. Власти Москвы во главе со столичным мэром Сергеем Собяниным утвердили планы по реконструкции 20 километров МКАДа. Решение об этом было принято в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня будет рассмотрен план реконструкции 20 километров МКАДа. Проект планировки – участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. В перспективе предполагается строительство дублёров, эстакад, подуличных переходов плюс целого ряда других инженерных объектов, призванных улучшить движение на этих участках. С 2017-2019 годов предполагается подготовка территорий и проектирование строительства.
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что частичная реконструкция МКАДа сделает трассу безопаснее, а её пропускная способность возрастёт.
Согласно материалам к заседанию, общая протяжённость трёх реконструируемых участков МКАДа составит 19,7 километра. Первый участок длиной 5,3 километра протянется от Волоколамского шоссе до Ленинградского. Проект предусматривает реконструкцию существующих путепровода и развязки на пересечении МКАДа с улицей Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе. В рамках реконструкции второго участка – от Дмитровского шоссе до Осташковского, протяжённость которого составляет 9,3 километра, планируется проведение работ на развязке на пересечении МКАДа с Алтуфьевским шоссе и создание дополнительного путепровода.
Работы на третьем участке от Осташковского шоссе до Ярославского, протяжённость которого составляет 5,1 километра, предполагают устройство боковых проездов вдоль МКАДа, а также создание переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов плюс обновление транспортной развязки.
Расходы, связанные с освобождением территории, проектированием и осуществлением подготовительных работ по реконструкции участков входят в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати