RSS

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребёнка

15:26 12.10.2016
Сергей Собянин, медицина, ДГКБ № 9 им. Г. Сперанского

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность врачам детской городской клинической больницы №9 имени Г. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребёнка. Сергей Собянин навестил находящегося в больнице мальчика, а также встретился с его лечащими врачами.

Мэр Москвы сказал, что московские медики практически спасли жизнь юному Филиппу. Сергей Собянин также выразил надежду, что со спасённым мальчиком всё будет нормально.
Врачам, спасшим жизнь маленького Филиппа, были вручены благодарности мэра Москвы. Этих благодарностей были удостоены анестезиологи-реаниматологи Дмитрий Азовский, Павел Россаус и Константин Липин, заведующий 3-м хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова и детский хирург Юрий Ужевко.
В начале июля нынешнего года в Подмосковье 15-летний Филипп проник в трансформаторную будку, где получил удар током высокого напряжения. Подростка госпитализировали в районную больницу в Сергиевом Посаде, где ему оказали первую помощь. Паренёк был подключён к аппарату вентиляции лёгких и погружён в медикаментозный сон. В тот же день его перевезли в отделение реанимации ДГКБ №9, где диагностировали ожог лица второй-третьей степени пламенем вольтовой дуги, а также ожоги волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук. Всего ожоги затронули 40 процентов поверхности тела подростка. Кроме того, Филипп получил травматический шок и не мог дышать.
Медики незамедлительно начали противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапию. Однако на другой день состояние Филиппа резко ухудшилось, – и ему в итоге установили кардиостимулятор.
Ещё через два дня была выполнена первая операция по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов на 20 процентах поверхности тела. Несмотря на терапию и хирургическое вмешательство, у Филиппа на пятые сутки развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. Врачи начали массивную антибактериальную и противогрибковую терапию вместе с иммунотерапией.
В итоге с 27 июля по 14 сентября Филиппу сделали ещё четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи, прошедшие без осложнений. Сейчас Филипп переведён из реанимации в хирургическое отделение. Подросток дышит самостоятельно. Его кожа восстановлена на 38 процентов, но раны пока остаются на 2 процентах поверхности тела. В связи с этим медики готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати