RSS

Собянин: Новый участок Северо-Восточной хорды свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе

12:47 10.10.2016
Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда, М11, Дмитровское шоссе, дороги, строительство

В Москве продолжается дорожное строительство. В рамках этого строительства создаётся участок Северо-Восточной хорды, призванный связать трассу М11 с Дмитровским шоссе. Завершение работ намечено на 2018 год. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом строительства на данном участке Северо-Восточной хорды.

Сергей Собянин назвал эту стройку сложнейшим участком улично-дорожной сети Москвы. Сам этот участок должен соединить платную трассу на Санкт-Петербург с Дмитровкой. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что один участок до улицы Фестивальная уже завершён, а сейчас дорожники приступили ко второму участку, практически сплошь состоящему из эстакад, путепроводов и тоннелей.
Напомним; Северо-Восточная хорда протянется от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Дорога эта призвана связать воедино ключевые автомобильные магистрали северо-востока Москвы – Измайловское, Щёлковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Новая хорда протянется на 26,6 километра.
В свою очередь, участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяжённостью примерно 5 километров проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. На этом участке хорда будет представлять собой бессветофорную магистраль с тремя-четырьмя полосами движения в каждом направлении.
Для удобства при движении пешеходов возле железнодорожной платформы «НАТИ» намечено создать подземный переход. Обычные оконные блоки в окрестных домах планируется заменить на шумозащитные (всего планируется заменить 5328 блоков).
В настоящее время в рамках создания этого участка ведётся строительство как дорожного полотна по земле, так и большинства искусственных сооружений. Все эти работы намечено завершить в 2018 году. Генеральным проектировщиком является ООО «ИЦ МиТ», а в роли генерального подрядчика выступило ПАО «Мостотрест».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати