RSS

В Москве пуск тепла выполнен в 100% жилых зданий и соцобъектов

15:18 04.10.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, ТЭК, ЖКХ

Об этом на заседании президиума правительства столицы доложил Сергею Собянину заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, сейчас отопление включилось во всех жилых, и социальных зданиях города.

«Мы стартовали без сбоев. Все службы сегодня готовы к прохождению осенне-зимний периода», - сообщил Петр Бирюков.
Подготовка к новому отопительному сезону, как обычно, началась в мае и продлилась до 1 сентября текущего года. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тыс. зданий города, в том числе и более 33 тыс. многоквартирных жилых домов. К работе были подготовлены 15 ТЭЦ, 61 тепловая и 24 насосных станции, 111 малых и 17 тысяч км теплосетей столицы. Также в городе был сформирован необходимый запас резервного топлива: 376,1 тыс. тонн мазута, 280,8 тыс. тонн угля, 28,9 тыс. тонн дизельного топлива.
Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В этом году из-за ранних холодов отопление начали включать 20 сентября. В течение трех дней после этой даты к теплу подключили все здания жилого фонда и более 7.5 тысяч социальных объектов. Пуск тепла на остальные городские объекты (32 тыс.) осуществляется по заявкам арендаторов. По состоянию на вчерашний день он выполнен на 86%.
Для ликвидации возможных повреждений на тепловых и электрических сетях подготовлены 672 аварийные бригады, более 2,5 тыс. аварийных источников электроснабжения и 3 мобильных котельных. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати