RSS

Международные почтовые денежные переводы станут мгновенными

11:28 29.09.2016

На Всемирном Почтовом Конгрессе, проходящем в эти дни в Стамубле, комиссия по почтово-финансовым услугам под председательством Российской Федерации утвердила новую концепцию развития финансовых услуг и внесла соответствующие изменения в основополагающие документы Всемирного Почтового Союза (ВПС)[1], регулирующие международное взаимодействие почтовых операторов в части денежных переводов. В состав комиссии вошли представители 94 стран, являющихся подписантами международного Соглашения о почтовых платежных услугах. Роль председателя комиссии была возложена на заместителя генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимира Салахутдинова.

ПОЧТА РОССИИ.jpg

До настоящего момента такие переводы могли осуществляться только через почтовые отделения, а почтовые операторы вели эту деятельность на основе двусторонних договоров используя локальные технологические решения и собственные торговые марки и бренды. При этом скорость прохождения международных почтовых переводов может составлять несколько дней.

Новая концепция принципиально меняет подход почтовых операторов к международным денежным переводам, в том числе:

- Снимает ограничение на осуществление переводов только в почтовой сети. Данное изменение открывает возможность почтам принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, а также в полной мере использовать дистанционные каналы, включая мобильные решения

- Обеспечивает создание единой технологической платформы для международных денежных переводов, а также единого бренда. При этом почтовые переводы станут осуществляться мгновенно, в режиме онлайн, по унифицированным операционным и технологическим стандартам, а работа почтовых операторов будет осуществляться на основании многосторонних договоров (договоров присоединения). Данная услуга будет предлагаться во всех странах под единым брендом PosTransfer, для которого был разработан и утверждён логотип и фирменный стиль.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати