RSS

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

13:01 26.09.2016
Сергей Собянин, Александр Пономаренко, Мосводоканал,

Питьевая вода в Москве очищается при помощи современных технологий, а её качество постоянно повышается. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая Рублёвскую станцию водоподготовки. Столичный градоначальник также ознакомился со строящимся озоносорбционным блоком и станцией озонирования.

По словам Сергея Собянина, город продолжает активно работать над улучшением качества воды для москвичей. Для повышения надёжности городской системы водоснабжения идёт реконструкция действующих станций. В частности, на Рублёвской строится блок озоносорбции. Это установки, которые в значительной степени улучшают качество воды. Нынешнее улучшение здешней системы водоснабжения охватит не только территорию, обслуживаемую сегодня Рублёвской станцией, но и половину территории, относящейся к Северной станции.
Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, строительные работы, включающие отделку блока и монтаж технического оборудования, намечено завершить до конца нынешнего года. По словам Дмитрия Симарева, примерно в декабре планируется начать испытания системы уже с водой. Дмитрий Симарев выразил надежду, что станция выйдет в режим будущим летом.
В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что в рамках подготовки к зиме выполняются работы, связанные с модернизацией конструкции на ряде станций водоподготовки. По его словам, в этом году этими работами охвачена Курьяновская станция. Полностью запустить новое оборудование согласно графику планируется до конца года.
Мэр Москвы Сергей Собянин спросил, какова динамика улучшения качества воды в жилых домах москвичей. Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко подтвердил, что качество воды в жилых домах становится лучше. По его словам, эти улучшения связаны с высокотехнологичными процессами обеззараживания воды. При этом Александр Пономаренко добавил, что пока остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы. Эту проблему АО «Мосводоканал» намеревается решить в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати