RSS

Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Круг света»

14:52 21.09.2016
Сергей Собянин, фестиваль, «Круг света»

Ежегодный фестиваль «Круг света» начнётся в Москве 23 сентября. Об этом сообщил представителям СМИ мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, на фестивальных площадках будет сконцентировано много людей. В связи с этим Сергей Собянин отметил, что особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий.
Напомним: нынешний, уже шестой по счёту, фестиваль «Круг света» пройдёт на шести площадках Москвы с 23 по 27 сентября. Он пройдёт на территории МГУ имени М. В. Ломоносова, Гребного канала, ВДНХ (павильон №1, Главная аллея), также им будут охвачены Большой театр, концертный зал «Известия Холл» и центр «Digital October».
В отличие от прошлых фестивалей света в этом году в представлении впервые будет задействовано главное здание МГУ. Именно на главном здании МГУ будут показаны самые первые фестивальные световые шоу – здесь произойдёт открытие фестиваля, которое состоится 23 сентября. На фасаде главного здания МГУ более 200 мощнейших световых проекторов создадут видеопроекцию площадью свыше 40 тысяч квадратных метров и общим световым потоком, превышающим 4 миллиона люменов. Будут показаны два световых спектакля – «Хранитель» и «Безграничный МГУ». Завершать каждый фестивальный вечер будет пиротехническое шоу: в ходе каждого из этих шоу планируется производить свыше 20 тысяч залпов.
Также световые шоу москвичи и гости Москвы смогут посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ можно будет увидеть представления, посвящённые Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ ожидается выступление арт-группы «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. А над Гребным каналом возникнет световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе будут показаны световые проекции видов российских городов
Московский фестиваль «Круг света» является ежегодным и проходит в Москве с 2011 года.
За это время аудитория фестиваля выросла в 30 раз – с 250 тыс. человек в 2011 году до 7,5 миллиона зрителей в 2015-м.
В минувшем году фестиваль посетило свыше 100 тысяч туристов. Ожидается, что в этом году их число возрастёт в полтора раза и превысит 150 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати