RSS

Власти Москвы сделали всё для проведения честных выборов в Госдуму

15:15 16.09.2016
Сергей Собянин, Анастасия Ракова, выборы, депутаты, Госдума

Органы исполнительной власти Москвы и технически, и организационно готовы к предстоящему голосованию на выборах депутатов Государственной думы VII созыва. Об этом сообщила сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

По словам Анастасии Раковой, «все необходимые организационные и технические мероприятия проводятся в плановом порядке и в полном объёме». Анастасия Ракова отметила, что выделены и подготовлены все помещения для избирательных участков, а также то, что «все помещения обеспечены необходимым оборудованием, все участковые комиссии в полном составе утверждены».
По словам Анастасии Раковой, в период подготовки к выборам было уделено большое внимание «прозрачности и открытости» процедуры голосования, чтобы жители Москвы могли контролировать как ход голосования, так и подсчёт результатов выборов. Анастасия Ракова отметила, что «для этого в Москве создана система видеонаблюдения, которая включает размещение на 3416 участках 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчёт голосов». При этом она добавила, что все жители Москвы получат возможность зайти на сайт в режиме реального времени и ознакомиться с этим процессом.
Система предполагает создание трёх штабов, которые будут контролировать в онлайн-режиме процесс голосования и подсчёт результатов. Заместитель мэра Москвы также отметила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения. При этом если вдруг возникнут какие-то сбои, на их устранение отправятся участники специальных бригад, – создано 70 таких бригад, способных в оперативном порядке устранять неполадки.
В день выборов на избирательных участках будут дежурить 8 тысяч медработников. Маломобильным москвичам помогут проголосовать на дому либо прийти на избирательный участок в сопровождении соцработника.
Анастасия Ракова напомнила, что в российской столице действует мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков.
Мэр столицы Сергей Собянин призвал москвичей исполнить свой гражданский долг. Сергей Собянин пригласил жителей Москвы на избирательные участки. Говоря о предстоящих выборах, мэр Москвы Сергей Собянин назвал их большим событием и для города, и для всей России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати