RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:54 16.09.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новых станции Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена – это станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Напомним: строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году. Протяжённость самой линии составляет 13,67 километра. На всём протяжении радиуса будут находиться 6 станций. Радиус этот – преимущественно глубокого заложения. Работы ведутся в среднем на глубине 60 метров.

Станция «Бутырская» находится близ пересечения Огородного проезда с улицей Руставели, а «Фонвизинская» – на перекрёстке улиц Милашенкова и Фонвизина. Через переход с «Фонвизинской» пассажиры могут попасть на станцию монорельса «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» расположена на Дмитровском шоссе, близ Локомотивного проезда и платформы «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Особенностью этой станции является кроссплатформенная пересадка. Пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции метро в Москве уже действуют. Это станции «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».
В будущем году предполагается ввести в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» даст возможность снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тысячи человек в «часы пик» до 45 тысяч пассажиров.
Ожидается, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север сделает более доступным для транспорта Бутырский и Тимирязевский районы Москвы плюс разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию метро. По расчётам специалистов, в «часы пик» пассажиропоток на новых станциях превысит 20 тысяч человек.
На торжественной церемонии, состоявшейся на «Фонвизинской», Сергей Собянин, в частности, отметил, что за последние шесть лет в Москве было построено свыше 93 километров новых линий метро. Напомнил Сергей Собянин и о том, что в 2011-2016 годах в Московском метрополитене появились 52 новые станции и дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати