RSS

Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

17:10 15.09.2016
Собянин_Новая сцена.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова. Новое суперсовременное здание, где будет творить известный творческий коллектив, расположено на Малой Сухаревской площади.

Столичный градоначальник с радостью сообщил, что город на сегодняшний день завершил все театральные долгострои. За последние годы в Москве открылись театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и целый ряд других интересных сценических площадок. Теперь город открывает новую сцену театра Олега Табакова.
В этот день мэр Москвы Сергей Собянин также пообщался с труппой театра и от всей души пожелал ей успехов на новой сцене.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город смог возобновить запущенную стройку и сделать всё возможное для того, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный, технически современный театр с новыми возможностями сцены и зрительного зала и, конечно же, с новыми творческими возможностями работающего с Олегом Табаковым замечательного театрального коллектива. С обретением нового театрального здания Сергей Собянин поздравил не только актёров, но и всех жителей Москвы, которые теперь получили ещё один очаг культуры.
Проектом реконструкции театрального здания предусмотрено создание многофункционального комплекса переменной этажности (от 5 до 11 этажей) с трёхуровневой подземной частью. Общая площадь театрального здания составила 19,6 тысячи квадратных метров. В состав комплекса входят Московский театр под руководством Олега Табакова с залом на 368 мест, а также банк, офисные помещения на 460 служащих и размещённая под землёй двухуровневая стоянка на 68 машиномест.
Сценическое оборудование нового театра является комплексной системой, включающей поворотное кольцо, поворотный круг и несколько подъёмно-опускных площадок. А здешняя сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь высвобождается также благодаря механизированному перемещению под сцену зрительских кресел четырёх рядов партера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати