RSS

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

12:59 15.09.2016
Собянин_Калужское шоссе.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по обновлённому участку Калужского шоссе от МКАДа до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово. Создание этого участка станет частью первого этапа реконструкции Калужского шоссе.

Глава подрядной организации – группы компаний «Аркс» – Дмитрий Симарев доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в состав пускового комплекса входят 900-метровый тоннель, 12 километров дороги, пешеходный переход, а также две эстакады и ещё два разворотных тоннеля. До конца ноября планируется закончить обходные линии. Дмитрий Симарев также доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что на апрель 2017-го запланировано завершение развязки на пересечении МКАДа с Профсоюзной.
На сегодняшний день уже открыт самый длинный из предусмотренных проектом реконструкции тоннель, расположенный в районе посёлка Газопровод. Длина его составляет почти километр. Этот тоннель является частью двухуровневой развязки: по собственно тоннелю пойдёт основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его транспортные потоки должны пойти сверху по перекрытым участкам.
Также наверху, по боковым проездам, пойдут местные транспортные потоки и общественный транспорт. На значительной части реконструируемого участка проезжую часть расширили до четырёх полос в каждом направлении, а также устроили боковые проезды.
Кроме того, движение транспорта открывается по 320-метровой эстакаде, соединяющей обход деревни Сосенки, создаваемый сейчас в рамках реконструкции, со старой трассой Калужского шоссе. На данный момент уже функционирует в полном объёме движение по 85-метровой эстакаде у торгового комплекса «IKEA».
На данный момент в активной фазе находятся работы, связанные со строительством обхода деревни Сосенки протяжённостью 4,5 километра, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, а также двух разворотных тоннелей – для движения транспорта в Подмосковье в районе посёлка Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри, а также тоннеля, предназначенного для обеспечения выезда из Сосенок на новую обходную трассу Калужского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати