RSS

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

09:26 13.09.2016
Сергей Собянин, программа «Моя улица»,благоустройство, Таганская площадь

В столице завершился один из крупнейших проектов программы “Моя улица”. Итоги строительства на Таганской площади, где создано максимально модернизированное общественное пространство, посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

“На этой территории ежедневно проходят тысячи людей, так как именно здесь находится один из самых интенсивных узлов перехода, поэтому мы решили, что необходимо превратить это место в комфортную и уютную общественную зону, где москвичам было бы приятно прогуливаться. В рамках проводимых работ, был убран весь самострой, убраны лишние строения, провода, портящие вид, а также, благоустроена территория, а именно - посажены деревья”, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Интересно: Благоустройство Таганской площади и прилегающих к ней улиц является одним из самых крупных проектов программы "Моя улица" 2016 года. Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро "Таганская" и "Марксистская". В прошлом, на Таганской площади у выхода со станции "Марксистская" Калининско-Солнцевской линии метро были незаконно возведены пять торговых павильонов общей площадью триста двадцать пять квадратных метров, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. После работ по благоустройству, все эти здания убраны.
Также сообщается, что в рамках благоустройства, в октябре текущего года Таганскую площадь и прилегающие к ней улицы, озеленят. Так, на площади, улице Народная и Гончарном проезде высадят четырнадцать деревьев и шестьдесят два кустарника. На улице Таганская - сто пятьдесят пять деревьев и более шестисот кустарников, будет обустроен новый газон.
Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил, что отныне на Таганской площади создано благоустроено комфортное пешеходное пространство, куда москвичи могут прийти, прогуляться в одиночестве, или встретиться с друзьями. Там полностью отмыты фасады домов, под землю убраны провода и поставлена новая уличная мебель и фонари.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати