RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:21 09.09.2016
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде прямого хода на пересечении улицы Рябиновая с улицей Генерала Дорохова. Эта эстакада стала последним объектом в рамках комплексной реконструкции улицы Рябиновая.

По словам Сергея Собянина, на данный момент завершено создание довольно большого транспортного узла, в состав которого вошли улицы Рябиновая и Витебская, часть Сколковского шоссе, а также улица Генерала Дорохова. Таким образом, у жителей нашей столицы появляется возможность выезда с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе, а у самой Москвы – возможность продолжить улицу Генерала Дорохова до Мосфильмовской. Этот созданный в Москве новый транспортный узел является, по мнению Сергея Собянина, очень нужным для города объектом.
Сергей Собянин также отметил, что с появлением новой эстакады на этом участке почти на треть возрастёт пропускная способность улицы Рябиновая, что в итоге даст возможность беспрепятственно двигаться пересекающимся транспортным потокам.
Строительство эстакады стало финишным этапом комплексной реконструкции Рябиновой улицы. В рамках завершившегося ныне обновления Рябиновой часть этой улицы была расширена до четырёх полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трёх полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД.
Напомним: завершившееся обновление улицы Рябиновая проходило в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого завершается в нынешнем году. В итоге Северо-Западная хорда должна объединить территории четырёх округов Москвы – речь идёт о ЗАО, СЗАО, САО и СВАО. Ввод Северо-Западной хорды в эксплуатацию приведёт к разгрузке Третьего транспортного кольца, МКАДа, Садового кольца, а также Ленинградского и Волоколамского шоссе и других московских магистралей.
Касаясь темы Северо-Западной хорды, Сергей Собянин отметил, что её строительство может завершиться в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати