RSS

Проект молодых парламентариев подготовит наблюдателей от партий к выборам

19:39 08.09.2016
Владимир Мохте, Молодежная палата, Мосгоризбирком, выборы, наблюдатели

Молодые парламентарии Москвы вместе с Московской городской избирательной комиссией запустили с 7 сентября проект, связанный с подготовкой наблюдателей для работы на выборах в Госдуму. Обучение будет проходить на базе Центра молодёжного парламентаризма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Молодёжной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.

По его словам, в Москве создана образовательная площадка, на которую приглашены представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Ведь все партии-участницы выборов стремятся к тому, чтобы выборы прошли без нарушений, а их результаты ни у кого не вызывали сомнений.
Проект стартовал с лекции председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.
В числе приглашённых преподавателей – член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Евгений Шевченко, член Совета Федерации Олег Морозов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и ряд других экспертов.
На прошедшее в Москве первое занятие в рамках проекта «Наблюдатель» 7 сентября пришли свыше 350 слушателей. Первый образовательный модуль провёл председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов вместе с коллегами – руководителем аппарата Дмитрием Реутом и политологом Михаилом Полянским. Они говорили об особенностях организации и проведения предстоящих выборов. Общение участников проекта прошло в формате живого диалога. Кроме законодательных новелл рассматривались также нестандартные ситуации, возникавшие во время голосования.
Валентин Горбунов призвал наблюдателей подходить к каждому случаю нестандартно, а оценивать его комплексно, с учётом не только буквы закона и конституционных прав, но также здравого смысла и человеческой порядочности.
В рамках проекта «Наблюдатель» его участники прослушают лекции по избирательному праву и организации голосования, а также пройдут online-тестирование. А практикой по пройденному материалу станет работа на избирательных участках в качестве наблюдателей. Однако это ожидает участника проекта лишь при условии получения направления на участки от одной из партий либо от зарегистрированного кандидата. По окончании срока действия проекта молодым наблюдателям выдадут соответствующие сертификаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати