RSS

Собянин открыл Волоколамский путепровод

13:06 08.09.2016
Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция, МЦК

Волоколамский путепровод и транспортная развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе открылись для движения. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе инспектирования работ, связанных с реконструкцией дорожных объектов. Сергей Собянин напомнил, что сегодня – день сдачи двух важных объектов. Первый из них расположен на Волоколамке. Речь идёт о трамвайном путепроводе и автомобильном путепроводе, благодаря которому число полос движения возросло с шести до десяти. А вторым сдаваемым объектом является развязка, запускаемая на 41-м километре Ленинградского шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фактически завершена программа реконструкции столичных путепроводов, необходимых для организации движения пассажиров по МЦК. Всего за три года 6 устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами.
По словам мэра Москвы, развязка улучшит транспортную доступность различных объектов в районе Зеленограда. Столичный градоначальник также поздравил зеленоградцев с Днём города и поблагодарил строителей, чей труд помогает городу воплотить в жизнь его масштабные планы.
Как сообщил представителям СМИ первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Пётр Аксёнов, с открытием Волоколамского путепровода пропускная способность Волоколамского шоссе возрастёт на 30 процентов. Эта цифра базируется на основе анализа, учитывающего расширения и сокращения разворота. Пётр Аксёнов добавил также, что увеличить скорость движения помогут и выделенные полосы, предназначенные для движения общественного транспорта.
Развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградки с Панфиловским проспектом. В рамках проекта был проложен 80-метровый тоннель под Ленинградским шоссе, имеющий по две полосы в каждом направлении. Также здесь появился подземный пешеходный переход и была проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. При этом основная проезжая часть Ленинградки была расширена до четырёх полос движения в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати