RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

13:16 07.09.2016
Сергей Собянин, благоустройство, парк, Олимпийская деревня

В Москве подошло к финишу комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни. Об этом, знакомясь с итогами работ, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, инфраструктура нынешнего обновлённого парка является одной из лучших в Москве. В составе этой инфраструктуры есть, в частности, первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

Говоря об инфраструктуре, мэр Москвы Сергей Собянин, в частности, сказал, что в Олимпийском парке возле детской спортивной школы создаётся новое современное футбольное поле с подогревом. Также здесь будут построены административное здание и раздевалки, так что у наших будущих чемпионов появится возможность заниматься футболом на качественно новом уровне. Всего в Москве будет создано 11 таких качественных футбольных полей – по одному на округ. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, это должно придать импульс развития самому любимому спорту москвичей – футболу.
Напомним: парк Олимпийской деревни находится на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Общая площадь парка составляет 53,66 гектара. Для занятий спортом в парке созданы четырёхкилометровая велодорожка, беговой маршрут протяжённостью 2,7 километра, 10 спортплощадок, верёвочный городок, а также 2 пункта проката инвентаря плюс 6 детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.
Кроме них в период благоустройства были созданы танцевальная площадка, пикниковая зона и площадки для выгула собак. В парке были отремонтированы дорожки, от мусора очистили четыре пруда, отремонтировали мосты и обустроили прогулочные зоны у воды, где действует лодочная станция, а также есть сцена и амфитеатры. После благоустройства водной зоны здесь начали работать погружные фонтаны.
Несомненным плюсом обновлённого парка является то, что его территория теперь приспособлена для маломобильных граждан, – здесь созданы лестничные спуски и пандусы.
Всего в ходе завершившегося благоустройства на территории парка разбили 405,7 тысячи квадратных метров газонов и 4,1 тысячи квадратных метров цветников, а также высадили 839 деревьев и свыше 25 тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати