RSS

Собянин рассказал о перспективах развития Щербинки

13:44 02.09.2016
Сергей Собянин, строительство, Щербинка

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития Щербинки на выездном совещании с участием членов Правительства Москвы.

Проблемы, с которыми сталкивается Щербинский городской округ, Сергей Собянин связал с транспортной и социальной инфраструктурой. По мнению Сергея Собянина, на территории Щербинки необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. По словам мэра Москвы, в Щербинке есть два горящих объекта – переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавке. Столичный градоначальник отметил, что улучшение дорожно-транспортного сообщения является одним из приоритетов развития Щербинки.
В свою очередь. руководитель Департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарёв в ходе общения с журналистами по итогам совещания отметил, что реконструкция железнодорожного переезда на 34-м километре Курского направления МЖД и строительство путепровода на улице Юбилейная в Щербинке будут завершены в начале 2017-го. По словам Андрея Бочкарёва, работы начались в ноябре минувшего года. Было перенесено более 3 километров различных коммуникаций, а буквально в последние дни удалось переложить конструкции через пути железнодорожного направления. Запуск движения по этой эстакаде намечен на начало 2017 года. На объекте круглосуточно работают свыше 300 человек в две смены. В феврале 2017 года город постарается запустить движение в полном объёме, а в мае – посадить зелёные насаждения.
Проект включает в себя создание двухполосного 237-метрового путепровода и подходов к нему, а также реконструкцию улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская и Староникольская плюс строительство разворотной площадки для наземного городского транспорта на улице 40 лет Октября. Кроме того, запланировано строительство проезда от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевская (проектируемый проезд). Всего же, по словам главы департамента, в рамках реконструкции будет построено 3 километра новых дорог.
Говоря о воплощении проекта в жизнь, Андрей Бочкарёв уточнил, что работы по возведению объекта ведутся без закрытия наземного переезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати