RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

13:00 31.08.2016
Сергей Собянин, медицина

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл корпус нейрохирургии Боткинской больницы, обновлённый после капитального ремонта.

Сергей Собянин напомнил, что в нынешнем году в Москве капремонт и реконструкция проводятся одновременно на территории 400 объектов социальной инфраструктуры. Один из этих обновляемых объектов находился на территории Боткинской больницы. Сергей Собянин выразил надежду, что к 2018 году основная часть реконструкции будет завершена, – и самая большая больница Москвы станет ещё и самой современной. Мэр Москвы напомнил, что прежде в палатах нейрохирургического корпуса лежали по четыре-пять человек, а сегодня эти палаты рассчитаны на размещение от одного до трёх больных. Кроме того, все здешние операционные оснащены самым современным оборудованием.
Напомним: до нынешнего обновления нейрохирургического корпуса здесь получали помощь около 4,5 тысяч больных в год, а сейчас в этом корпусе можно будет разместить до 6,5 тысяч пациентов. Кроме того, в Боткинской больнице есть вертолётная площадка, позволяющая принимать экстренных пациентов с удалённых территорий Москвы.
С завершением ремонта в корпусе удалось сконцентрировать отделения и службы регионального сосудистого центра, до этого разбросанные по разным корпусам больницы. Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое (для людей с острыми нарушениями мозгового кровообращения), блок интенсивной терапии (здесь оказывают специализированную помощь при острых нарушениях мозгового кровообращения), отделение неотложной нейрохирургии (для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при травматических повреждениях головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения) и отделение нейрореанимации.
Напомним: сам корпус был построен ещё в 1970 году. До ремонта в здании площадью 8,7 тысячи квадратных метров находилось 5 отделений на 240 коек. Больные размешались в пяти-шестиместных палатах с санитарными комнатами общего пользования.
Капитальный ремонт корпуса проходил с 2012 по 2016 год. По окончании ремонта здание было оснащено 1150 единицами медицинского оборудования, общая стоимость которых составила порядка 300 миллионов рублей. В итоге в нейрохирургическом корпусе появился современный стационар на 124 койки (плюс 9 коек нейрореанимации). Новые одно-, двух- и трёхместные палаты будут снабжены системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати