RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

16:17 24.08.2016
Сергей Собянин, строительство, медицина

Возведение перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 имени Л. А. Ворохобова близится к финишу. Эту обнадёживающую новость мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, ознакомившись с ходом строительных работ.

По словам Сергея Собянина, в Москве активно реконструируются и ремонтируются действующие родильные дома. По мнению Сергея Собянина, в принципе эти медицинские учреждения находятся в неплохом состоянии и оснащены новейшим оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись лишь реконструкцией и ремонтом. В частности, ГКБ №67 нуждалась в новом современном корпусе перинатального-кардиологического центра, который станет уникальным для России. Объём строительства – около 50 тысяч квадратных метров, а площадь всей больницы – около 70 тысяч. По сути на территории ГКБ №67 возводят большую современную клинику, способную принимать около 20 тысяч родов, что на данный момент составляет пятую часть родов во всей Москве. В частности, по словам Сергея Собянина, здесь будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы как матерей, так и новорождённых.
Сергей Собянин также отметил, что уровень оснащённости новейшим оборудованием сделает будущий Центр одним из лучших в Европе.
Напомним: профильный перинатальный центр при ГКБ №67 открылся в 1989 году. На тот момент он включал родильный дом и детский корпус. Тогдашний центр был рассчитан на 250 коек. Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен ещё в 50-х годах ХХ века и с тех пор ни разу не ремонтировался. Осмотрев этот корпус в 2010 году, мэр Москвы Сергей Собянин пришёл к выводу о необходимости снести ветхое здание, на месте которого вскоре начали возводить современное медучреждение.
Ввод в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра позволит каждый год оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч мам, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Малыши здесь будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати