RSS

30 маршрутов наземного транспорта заранее перешли на осенний график работы

14:22 22.08.2016
общественный транспорт

В нашей столице 30 автобусных и троллейбусных маршрутов изменили прежний режим работы. Почти на всех маршрутах возросло количество рейсов, увеличился подвижный состав, а вот интервалы движения сократились. Для удобства пассажиров продлены трассы на ряде маршрутов.

Расписание всех городских маршрутов корректируется с учётом перехода на новую модель работы коммерческих перевозчиков. Так, в утренний и вечерний «часы пик» сокращены интервалы движения. На 30 маршрутах будет выпущено более 50 дополнительных автобусов большой и особо большой вместимости. Увеличение числа единиц подвижного состава и количества рейсов в «часы пик» позволит вдвое сократить интервалы движения на ряде маршрутов. Кроме того, 3 городских маршрута изменили трассу следования – они продлены с учётом пожеланий жителей Москвы. Дальнейшая оптимизация работы столичного наземного городского транспорта продолжается, – изменения коснутся и других маршрутов.
По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, городские власти, не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков, решили оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы. Дополнительный подвижной состав большой вместимости и увеличение числа рейсов позволят городским транспортникам уже сейчас сократить интервалы движения и увеличить количество пассажирских мест в городском транспорте. Сегодня город может оперативно увеличивать число рейсов, реагируя также и на пожелания москвичей. Такая возможность есть и у частных компаний, работающих в рамках реформы наземного транспорта. Увеличение числа рейсов заложено в государственных контрактах, заключённых с коммерческими перевозчиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати