RSS

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей

09:36 18.08.2016
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», Новый Арбат

На обновлённом Новом Арбате будут проводить городские фестивали. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с итогами благоустройства.

По словам Сергея Собянина,благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в этом году в рамках программы «Моя улица». Сергей Собянин отметил, что эта сложность связана не столько с объёмом работ, сколько с поставленной задачей – создать здесь, на одной из самых оживлённых магистралей Москвы, качественное общественное пространство. По словам мэра Москвы, главным рецептом его создания станет максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате возрастёт в 2,5 раза.
Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портила масса различных ларьков. Сейчас, когда незаконная торговля здесь ликвидирована, город обрёл возможность проводить в пределах пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Говоря об этом, Сергей Собянин напомнил, что первый фестиваль «Снова в школу» стартует уже на следующей неделе.
Напомним: согласно информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяжённостью 1,2 километра (12,1 гектара) заняло период с мая по август нынешнего года. Проект благоустройства поддержали 88 процентов жителей Москвы, ставших участниками голосования в рамках проекта «Активный гражданин». Сейчас большая часть капитальных работ уже завершена. Строительные ограждения убрали, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершение благоустройства отдельных участков этой улицы. Высадка новых деревьев и кустарников будет произведена в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость растений.
Проект благоустройства Нового Арбата был воплощён в жизнь с учётом исторических особенностей этой улицы: «южная сторона» Нового Арбата (с домами-«книжками») является прогулочной – здесь расположено множество магазинов и кафе. Однако в 90-е часть тротуара отдали под организацию парковки, что значительно сократило пешеходное пространство. В свою очередь, «северная сторона» Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, в ходе обновления Нового Арбата для южной и северной сторон улицы применялись различные архитектурно-планировочные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати