RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:08 10.08.2016
Строительство ТПК.jpg

Создание первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена вышло на финишную прямую. На строящейся станции метро «Шелепиха» уже начались отделочные работы. Эту новость сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра станции.

Сергей Собянин напомнил, что ТПК является самой большой стройкой за всю историю Москвы. Результатом создания ТПК должно стать появление в Москве большого подземного кольца, протяжённость которого составит 60 километров. Это огромное подземное кольцо будет расположено под многомиллионным мегаполисом с его действующими коммуникациями, дорогами и другими объектами.
По словам Сергея Собянина, начальный этап создания ТПК, связанный со строительством десятикилометрового участка от «Делового центра» до «Петровского парка», близится к своему завершению. Говоря об этом, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что основные строительные работы на этом перегоне будут завершены уже в конце нынешнего года. Коснувшись темы Третьего пересадочного контура, мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что в будущем постепенно запустят и другие участки ТПК. В частности, на двух станциях – будущей «Авиамоторной» и «Шелепихе» – произойдёт пересечение наземного и подземного колец Московского метрополитена. Здесь будет пересадка с МЦК на подземную часть кольца метро, а также в этом районе разместится переход с поездов пригородного сообщения на радиальную ветку до станции «Одинцово». Сергей Собянин напомнил, что участок ТПК, который будет сдан в ближайшее время, улучшит транспортную доступность в четырёх столичных районах, связав Ходынку, «Деловой центр», а также стадионы «ЦСКА» и «Динамо».
Сергей Собянин также сказал, что Третий пересадочный контур не только свяжет по кратчайшей линии ряд районов Москвы, но и обеспечит возможность дальнейшего строительства новых радиусов, благодаря которым линии метро доберутся туда, где сегодня это невозможно из-за перегрузки нынешних веток Московского метрополитена.
Напомним: создаваемый Третий пересадочный контур (ТПК) должен стать новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 59,5 километров, в пределах которых будет расположено 28 станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати