RSS

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

14:58 09.08.2016
Жулебинский лес.jpg

О том, что единороссы добились присвоения Жулебинскому лесу охранного статуса, сообщил на заседании президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, вокруг Жулебенского леса уже не первый год ведутся дискуссии по поводу его статуса, дальнейшего развития, а также благоустройства этой территории.
В свою очередь член Общественного совета Юго-Восточного округа, журналист Пётр Толстой отметил, что местные жители активно выступали за благоустройство этой части столицы. По его словам, проблеме этой уже больше десяти лет. Люди, живущие в московском районе Жулебино, беспокоятся о том, что район, где они живут, находится между двумя столичными магистралями – Волгоградским и Рязанским проспектами.
По словам Петра Толстого, только с собой у него свыше 8 тысяч подписей. Всего же за благоустройство этой части Москвы и за создание здесь общедоступной зоны отдыха высказалось свыше 100 тысяч человек. Пётр Толстой отметил, что все эти люди просят столичного градоначальника Сергея Собянина и Правительство Москвы придать Жулебинскому лесу статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Он также добавил, что в рамках рекультивации территории было вывезено около 12 тысяч тонн мусора.
Руководитель городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что власти Москвы поддерживают инициативу жителей района. Сам Антон Кульбачевский предложил создать здесь особо охраняемую территорию «Природный заказник Жулебинский». Проект создания ООПТ уже подготовлен.
В итоге мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в Жулебинскому лесу полноценную рекреационную зону, которая станет зоной отдыха для местных жителей и для гостей этих мест.

Пётр Толстой добавил также, что проект создания в этих местах охраняемой территории уже прошёл общественную экспертизу жителей. В частности, он сказал, что здесь будут созданы спортивные зоны и зоны для мам с детьми для прогулок, – и добавил, что идея создать такие зоны встретила понимание жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати