RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

11:48 08.08.2016
Краснопресненская набережная 2.jpg

Столичные власти приняли решение о продлении Краснопресненской набережной, а также о её комплексном благоустройстве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом реконструкции набережной.
Сергей Собянин напомнил, что Краснопресненская набережная впервые продлена через железнодорожное полотно. Городские власти намерены продлить её в направлении Шелепихинской набережной. Сергей Собянин выразил надежду, что в течение 3-5 лет на этой территории за Краснопресненской набережной в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам Москвы-реки реконструируют либо заново построят порядка 10 километров набережных. Мэр Москвы сказал и о том, что здесь также произведут реновацию заброшенных промышленных территорий. В целом эта часть Москвы должна стать комфортной городской территорией.

На будущей набережной появится проезжая часть с 4-6 полосами движения. При этом крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта. Планируется также создать парковочные места, стоянки для автобусов и такси плюс остановки общественного транспорта.

Завершение создания новой столичной набережной от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина запланировано на 2019 год. При этом протяжённость новой набережной должна составить 2,8 километра.

Также частью программы «Моя улица» станет запланированное благоустройство участка Краснопресненской набережной протяжённостью 2,3 километра от Смоленской набережной до «Москва-Сити». Начало работ здесь запланировано на нынешнюю осень, а окончание – на август будущего года. Кроме того намечено создать дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов за счёт сужения полос для движения до 3,25 метра (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 метра).

Напротив парка «Красная Пресня» намечено создание крупной рекреационной зоны у воды с использованием специальной деревянной платформы. Вдоль проезжей части создадут стоянку на 296 машиномест.

Помимо этого в рамках благоустройства высадят свыше 140 деревьев и более тысячи кустарников, а также разобьют 17,7 гектара газонов. На тротуарах разместят 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

Всего же вдоль Москвы-реки в черте города появится порядка 40 современных общественных пространств.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати