RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:48 05.08.2016

Завершается первый этап работ, связанных с благоустройством территории, прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее – МКЖД). Эту важную новость, связанную с жизнью столичного транспорта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с реконструкцией МЦК и с уже благоустроенными станциями.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что город всё ближе к запуску МЦК, которая станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Далеко не во всех мегаполисах реализуют такие масштабные проекты, включающие 50 километров наземного метро, 30 станций, а также 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Свидетельством важности этого проекта является финансирование со стороны российского правительства, а также непосредственный патронаж и контроль со стороны президента страны.
Первая очередь проекта будет включать запуск пассажирского сообщения и около двух десятков ТПУ. Также около полутора лет понадобится для интеграции ещё около десятка других радиальных направлений и ТПУ.
По словам Сергея Собянина, уже с первых дней с момента запуска МЦК будет работать как полноценная транспортная инфраструктура. Знакомясь с этой инфраструктурой, столичный градоначальник проинспектировал ход работ, связанных с благоустройством одной из узловых станции МЦК – «Канатчиково», а также ознакомился с ходом строительства ТПУ «Севастопольский проспект», расположенного на пересечении одноимённой городской магистрали и 4-го Загородного проезда. Напомним: благоустройство проводится на всей окружности МЦК на площади, превышающей 3 тысячи гектаров. На данный момент в работах по благоустройству задействованы 25,9 тысячи человек плюс 612 единиц самой разной техники.

Запуск пассажирского движения по МЦК намечен на осень нынешнего года. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центр столицы. Также улучшится связность транспортной сети Москвы: у жителей и гостей столицы будет свыше 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по Москве.
По мнению экспертов, МЦК обеспечит перевозку примерно 75 миллионов пассажиров только за первый год работы, а к 2020 году сможет перевезти 120 миллионов человек. Всего на кольце будет находиться 31 станция. Ряд этих станций будет интегрирован со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати