RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

13:14 03.08.2016
gallery!p2a.jpg

Общественные пространства появятся в центре Москвы на месте ныне снесённых объектов самостроя, признанных опасными для города и его жителей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, знакомясь с благоустройством площади Мясницкие ворота.

По словам, Сергея Собянина, сегодня здесь идёт активное строительство. Благоустройство площади Мясницкие ворота и Тургеневской площади должно привести к тому, что вся здешняя территория станет комфортной прогулочной зоной. С другой стороны, это место, конечно, будет комфортным проходом для множества пассажиров метро. Сергей Собянин напомнил также, что благоустроить эту территорию нужно с учётом всех требований безопасности, пусть даже это займёт больше времени. Говоря это, Сергей Собянин поблагодарил местных жителей за терпение и сказал, что ждать окончания работ осталось недолго – все работы планируется завершить буквально в течение нескольких недель.
Напомним: ранее столичный мэр заявил, что московские власти продолжат работу, связанную с выявлением и сносом опасных объектов самостроя. В декабре минувшего года власти Москвы постановили снести 104 опасные самовольные строения, расположенные в разных концах российской столицы. Их владельцам были направлены уведомления о необходимости снести незаконные сооружения. При этом префектуры столичных округов установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также предоставили возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.
Борьба с самостроем продолжилась и в дальнейшем. На заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем 28 июня, был одобрен новый план сноса, в который внесли 107 построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров. Все эти строения, подлежащие сносу, находятся в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. К примеру, 84 таких объекта расположено в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее число объектов самостроя, внесённых в новый список, находится на территории ЮАО, ЦАО, ВАО и ЮЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати