RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:39 02.08.2016
Премия молодым ученым.jpg

В российской столице расширен круг претендентов на премии, предназначенные для молодых учёных. Отныне участниками конкурсов могут стать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Решение об этом было принято на заседании президиума Правительства Москвы.

Как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину глава столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, идея расширить конкурсные номинации была связана с просьбой совета по науке при городском Департаменте науки и промышленной политики. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу.
Напомним: премии молодым учёным присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года, на конкурсной основе. Вручают премии как отдельным участникам конкурса, так и научным коллективам, в которые входит до трёх человек. С 2015 года размер премии составляет 1 миллион рублей.
По информации пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, прежде участниками конкурса могли стать лишь учёные в возрасте до 35 лет. Постановление, принятое столичными властями, расширило круг участников, в который были включены и молодые доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Правда, молодые доктора наук могут участвовать в конкурсе лишь индивидуально, а не в составе групп. Для них будет выделено пять конкурсных премий – такова квота, предусмотренная для докторов наук. При этом возраст номинантов на премию, предназначенную молодым учёным, будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручается премия, – в отличие от прежних конкурсов, когда выдвижение кандидатов зависело от даты проведения конкурса.
Кроме того, чтобы возможность получить поощрение обрело большее число молодых ученых, власти Москвы решили установить рамки для участников. Отныне подавать заявку можно будет лишь в одной конкурсной номинации, а лауреатом премии учёный сможет стать лишь единожды. Таким образом, прежние лауреаты уже не могут подавать новые заявки. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году: 31 премия по 1 миллиону рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати