RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:08 28.07.2016
Сергей Собянин, МЖД, дороги, путепровод

За четыре года в российской столице появится 12 новых путепроводов. О них сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия движения по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления МЖД.

По словам Сергея Собянина, в Москве с каждым годом возрастает интенсивность движения электричек. Город приступает к запуску движения на МКЖД. При этом возрастает важность путепроводов, пересекающих линии железной дороги. Ведь это не только путепроводы, но и пешеходные переходы.
В настоящее время в Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги. При этом 12 путепроводов строится одновременно. На данный момент 6 из них уже введено, ещё 6 осталось. По мнению Сергея Собянина, оставшиеся путепроводы должны быть введены в строй в течение ближайших полутора лет. Мэр Москвы уточнил, что все 12 путепроводов будут построены в период с 2014 по 2017 год.
Открывая движение на путепроводе, столичный градоначальник отметил его значение для развития всей территории района. По его словам, путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги способствует пешей доступности окрестностей станции метро «Нагорная» плюс связывает Нижние Котлы и Варшавку. Очень важным является то обстоятельство, что с той стороны Павелецкого направления находится большая промышленная территория, где работают около 7 тысяч человек. Потенциал развития этой промышленной территории – до 33 тысяч работников. Плюс к этому строится небольшой жилой район, рассчитанный на 3 тысячи человек. Так что с появлением путепровода этот район заживёт по-новому.
По информации пресс-службы мэра Москвы, ранее седьмом километре Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями, длина которого составляет 53 метра. Транспорт по путепроводу будет двигаться по одной полосе в каждую сторону, а по обеим сторонам предусмотрено наличие пешеходных тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати