RSS

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

09:55 25.07.2016
благоустройство, Тверская улица

После проведения работ по благоустройству открыто движение по Тверской улице в городе Москве. Несмотря на то, что открыть улицу планировалось в конце августа-месяца, все соответствующие работы были завершены в досрочном режиме.

Ранее руководитель Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил представителям средств массовой информации, что для укладки дорожного покрытия на участке улицы Тверская от улицы Моховая до Пушкинской площади в городе Москве было использовано порядка восьми тысяч тонн асфальтобетонной смеси.
При этом отмечается, что асфальт был уложен единым ковром, без спаек, что, в свою очередь, позволит покрытию прослужить гораздо дольше обычного - ремонт здесь, как сообщается, не потребуется как минимум в течение трех лет.
При проведении ремонтных работ было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.
Завершены работы по прокладке кабельной канализации: в рамках реконструкции под землю в тоннели было убрано 28 тысяч метров труб для кабельных линий и семь тысяч метров новых кабелей. Кроме того, здесь было установлено 95 коллекторных колодцев.
Также в рамках работ по благоустройству Тверской улицы в городе Москве здесь появились первые энергосберегающие фонари. На этой улице уже установлено 67 опор освещения с 138 светильниками, а еще шесть опор с 24 светильниками было установлено на Пушкинской площади.
Планируется, что для жителей и гостей российской столицы, которые являются или станут пассажирами общественного транспорта на улице Тверская в российской столице будут обустроены удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi для доступа в сеть Интернет, а также электронные табло с расписанием. Также, напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа и возле Камергерского переулка будут расположены небольшие стоянки такси.
Согласно планам, работы по благоустройству улицы должны быть завершены к сентябрю-месяцу, в октябре-месяце на Тверскую вернется липовая аллея, которой улица в свое время была лишена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати