RSS

Собянин: Землю для парка «Зарядье» будут завозить баржами по Москве-реке

12:48 22.07.2016
Сергей Собянин, строительство, парк «Зарядье»

В парке «Зарядье», призванном украсить Москву и сделать её ещё необычней, уже началась новая стадия строительства – засыпка территории грунтом. Предположительно уже на следующей неделе начнётся активный завоз грунта, с помощью которого будет создан ландшафт будущего парка. Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тысяч кубических метров грунта. Эти новости мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе знакомства со строительными работами на месте завтрашнего парка.

По словам Сергея Собянина, строительство парка «Зарядье» прошло очень сложный и очень важный этап: на данный момент завершены основные монолитные и каркасные работы на территории подземного паркинга, а также на тематических, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня строители приступили к засыпке территории грунтом. Сергей Собянин уточнил, что уже через два месяца грунтом будет засыпана вся территория.
Говоря о масштабе и сложности этой беспрецедентной транспортной и строительной задачи для Москвы, Сергей Собянин отметил в частности, что жители столицы не будут испытывать неудобства в связи завозом грунта для будущего парка. Ведь этот самый грунт будут завозить в ночное время баржами по Москве-реке.
Упомянув о количестве грунта, мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что столь значительный объём грунта никогда не завозился в центр столицы, ибо его завоз является сложнейшей технической операцией. Эту операцию придётся проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж, которые будут двигаться по Москве-реке в ночное время. Сергей Собянин выразил надежду, что завоз грунта удастся завершить в течение двух с половиной месяцев, – и уже осенью можно будет приступить к посадке деревьев и кустарников, а также к проектированию самого ландшафтного парка.
Напомним: ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,2 гектара появится там, где была прежде ныне снесённая гостиница «Россия».
Согласно архитектурной концепции парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырёх ландшафтных зон России. Здесь будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.
Растения парка будут как настоящими представителями этих ландшафтных зон, так и адаптированными для условий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати