RSS

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

13:00 20.07.2016
Сергей Собянин, благоустройство, парки

То, что обновлённый парк превратился в комфортное место отдыха, мэр Москвы Сергей Собянин отметил в ходе знакомства с итогами благоустройства парка.

Сергей Собянин напомнил, что сам по себе парк этот был создан давно, однако его территория была недостаточно обихожена. Сейчас здесь сделаны качественные дорожки, создано качественное освещение, появились ухоженные газоны. И, наконец, самое главное: обновлённый парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь есть футбольное поле, спортивные и детские площадки. Кроме того, город получил полтора километра новой набережной, по которой можно гулять, любуясь Москвой-рекой, – словом, отдыхать.
Сергей Собянин напомнил и о том, что в Москве одновременно благоустраивается порядка 180 территорий, в число которых входят парки, улицы и скверы. В числе этих мест и 80 зелёных территорий, расположенных в районе Москвы-реки. Наиболее значительной частью этого благоустройства стало обновление Братеевского парка. Сергей Собянин особо отметил то, что парк удалось благоустроить менее, чем за два месяца, – благодаря столь быстрому благоустройству жители и гости Москвы уже этим летом могут гулять по красивой набережной.
Ранее сообщалось, что мэр Москвы поручил благоустроить Братеевский парк. Сам этот парк площадью 38 гектаров расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды.
Всего в ходе нынешнего благоустройства в парке появилось 24 гектара газонов плюс 32 цветника общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров. Также были проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке зелёных насаждений. Уют и освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего здесь заменили 262 парковых светильника, а также установили 200 дополнительных фонарей и привели в порядок 134 опоры наружного освещения. При этом воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы они не мешали отдыхающим и не создавали визуальный дискомфорт.
В ходе благоустройства парка на прежде заболоченных его участках были выполнены дренажные работы.
Для любителей спорта на территории парка появилось 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажёров. А для ребятишек здесь были созданы 3 детские площадки.
Кроме того, для размещения летних кафе было благоустроено 10 площадок с подключением их к сетям водоснабжения, электричеству и канализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати