RSS

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:35 20.07.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги, ДТП

Количество погибших на дорогах Москвы за прошедшее десятилетие снизилось вдвое. Об этом столичный мэр Сергей Собянин сообщил на заседании президиума Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, за прошедшие несколько лет заметны некоторые положительные изменения в этой сфере. В частности, за последние полгода число погибших на дорогах снизилось на 17 процентов, а в целом за десятилетие уменьшилось в два раза. Сергей Собянин назвал это снижение серьёзным позитивным итогом.
Несмотря на идущую в Москве масштабную реконструкцию дорог скорость на столичных дорогах постепенно растёт. По словам Сергея Собянина, даже в условиях нынешней реконструкции средняя скорость на дорогах Москвы за прошедшее полугодие возросла на 4 процента.
Сергей Собянин напомнил, что решение транспортных проблем входит в число приоритетов столичных властей. Город направляет серьёзные усилия на развитие транспортной инфраструктуры, на строительства дорог, мостов, развязок и новых железнодорожных веток, а также на обновление подвижного состава и на регулирование городского движения.
В свою очередь, руководитель московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в числе факторов повышения безопасности на транспорте назвал качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он, в частности, отметил, что Московский метрополитен является мировым лидером в плане надёжности и интенсивности движения.
По словам Максима Ликсутова, сравнение Московского метрополитена с метро в других странах позволяет сделать вывод, что по надёжности и интенсивности работы Московский метрополитен является наиболее безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Говоря о сбоях в метро, Максим Ликсутов привёл такую статистику: если в Московском метрополитене – два сбоя на миллион вагоно-километров, то в Нью-Йорке –112 сбоев.
В то же время мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести работу по дальнейшему снижению количества сбоев в метро. Столичный градоначальник отметил, что каждый сбой – это серьёзная проблема для Москвы. Поэтому даже при относительно небольшом количество сбоев нужно с каждым годом это количество уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев в метро, вообще, не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати