RSS

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

16:16 19.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, эвакуация автомобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил с 24 июля отменить предоплату эвакуации автомобилей в российской столице. Соответствующие изменения в правовые акты города были одобрены на заседании президиума Правительства Москвы.

Таким образом, отменена ранее действовавшая законодательная норма, обязывающая автовладельца предварительно, до возврата транспортного средства, оплатить расходы на его перемещение и хранение на штрафстоянке. Этот порядок создавал значительные неудобства для владельцев эвакуированных транспортных средств, ибо во многих случаях водитель лишался возможности оперативно забрать своё авто со стоянки.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве с 24 июля не только отменят предоплату, связанную с эвакуацией автотранспорта. Сергей Собянин также отметил, что город предоставит возможность скидки в 25 процентов, если такая предоплата будет произведена. Суть этой скидки в следующем. Согласно новым правилам владельцы машин, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберут его, получат скидку в размере 25 процентов. Это новшество станет эффективным стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату «в долгий ящик».
С инициативой пересмотреть законодательство, регулирующее порядок возвращения владельцами эвакуированных автомобилей, выступила «Единая Россия». Благодаря этой инициативе Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей нашей страны.
В связи с этим 13 июля депутатами Мосгордумы (также по инициативе «Единой России») был принят закон, согласно которому граждане получают право забирать свой транспорт со штрафстоянок без предоплаты.
Одним из инициатором поправок выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, город наш весьма оперативно идёт навстречу автомобилистам. По словам депутата, процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, машину следует незамедлительно выдать владельцу либо его представителю,
По прогнозам экспертов, уже до 1 сентября указанной возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати