RSS

Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

12:53 18.07.2016
512345718_1280x720.jpg

Трасса Солнцево-Бутово-Видное должна стать полноценным дублёром МКАДа. Эту новость мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время осмотра хода строительства объекта.

По словам Сергея Собянина, транспортное обустройство «новой» Москвы сейчас идёт полным ходом. В частности, ведётся реконструкция Калужского шоссе и развязки на МКАДе. Кроме того, город приступил к ещё одной большой стройке. Речь идёт о поперечной связке Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая должна соединить четыре ветки метро и стать одной из главных магистралей «новой» Москвы».
Президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину, что новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут отрыты для движения до конца нынешнего года. Строители приступили к прокладке тоннеля. Где-то 20 процентов будущего тоннеля уже обустроено. Что касается Калужского шоссе, то в сентябре должен быть запущен основной ход. Вторая часть Калужского шоссе согласно договору должна прийти в движение в ноябре.
Докладывая столичному градоначальнику о выполненной части работ, Дмитрий Симарев добавил, что одновременно с этими работами ведётся реконструкция развязки на пересечении МКАДа с Профсоюзной улицей. По его словам, два путепровода уже готовы. Примерно в конце сентября планируется сбросить на них МКАДовское движение. Дмитрий Симарев также отметил, что до наступления 2018 года на новых столичных территориях планируется построить 117 километров новых дорог.
Дорога Солнцево-Бутово-Видное в недалёком будущем должна стать магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта параллельно МКАДу от Киевского шоссе до другого шоссе – Калужского. Кроме того, магистраль эта свяжет между собой два района Москвы и подмосковное Видное. При этом автомобилистам не придётся выезжать на МКАД. Строительство этого нового участка дорожной системы столичного мегаполиса позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАДу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати