RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:19 30.06.2016
Сергей Собянин, Московский урбанистический форум, Москва, развитие

Москва стала лидером среди семи наиболее динамично развивающихся мегаполисов планеты. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе пленарного интервью в рамках Московского урбанистического форума.

Сергей Собянин сказал, что не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва является развивающимся городом, который и сравнивать лучше всего с развивающимися мегаполисами. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что среди развивающихся городов российская столица всегда входила в тройку лидеров. В прошлом году Москва заняла среди них второе место, а в нынешнем году столица России стала первой среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира. По словам Сергея Собянина, это большое достижение как городских властей и служб, так и москвичей в целом.
Напомним: по итогам минувшего года российская столица возглавила ежегодный рейтинг компании «PricewaterhouseCoopers», впервые опередив Пекин. В исследовании принимают участие семь наиболее динамично развивающихся городов – это Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин и Джакарта. Каждый из этих мегаполисов является важнейшим стратегическим центром, выполняющим функции финансовой и коммерческой столицы своей страны.
За прошедшие пять лет в нашей столице проложены сотни километров дорог, а также создано 118 искусственных сооружений и 140 пешеходных переходов. В планах – строительство ещё 300 километров дорог, 48 пешеходных переходов плюс 87 мостов, тоннелей и эстакад.
По программе развития московского метро протяжённость метрополитена должна увеличиться в полтора раза. За прошедшие пять лет в Москве было построено 34 километра линий метро, а также было введено в строй 18 станций и 4 депо (это составляет 10 процентов от всей имеющейся протяженности Московского метрополитена). Более полутора миллионов жителей Москвы получили доступ к метрополитену, а также в городе было создано 15 тысяч рабочих мест. Программой развития Московского метрополитена предусмотрено создание в российской столице ещё 158 километров линий и 75 станций метро в 2011-2020 годах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати